В домах Италии из-под крана текло белое вино


В итальянском городе Марино в день празднования ежегодного виноградного фестиваля Sagra dell Uva городской фонтан не забил белым вином, как это здесь принято. Вместо этого совершенно бесплатное вино забурлило в кранах местных жителей.

На площадь перед фонтаном в ожидании "чуда" собрались "страждущие" во главе с мэром Адриано Палоцци. Однако вскоре они обнаружили, что вместо вина в фонтане простая вода, хотя на праздник принято подключать к фонтану трубу с белым вином.

В этот момент из соседних домов послышались возгласы "Чудо!" Оказалось, что местные инженеры неправильно подключили трубы винного погреба, и в домах потекло белое столовое вино из-под крана.

Ошибку быстро ликвидировали, но предприимчивые итальянцы успели набрать канистры вина за то время, что алкоголь тек из-под крана. В итоге до 3 тыс. литров алкоголя поступило в дома города.

Упоминания о начале празднования фестиваля Sagra dell Uva относятся к временам, когда адмирал Маркантонио Колонна вернулся домой с победой над турками в Лепанто в 1571 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.