В Праге установят памятник погибшим лошадям

В Праге поставят памятник лошадям, погибшим в битве при Аустерлице. Об этом во вторник заявили представители Центрально-европейского наполеоновского общества, объединяющего почитателей французского императора.

"Мы хотим поставить статую лошади в натуральную величину, однако все будет зависеть от того, удастся ли нам собрать достаточно средств", - сообщил член общества. По его словам, цель создания монумента - отдать должное животным, гибнувшим на полях сражений.

Он также отметил, что лошади, убитые в сражении при Аустерлице, не были похоронены. "Сражение произошло зимой. Стояли холода, и все были очень голодны, так что, скорее всего, их туши были съедены солдатами и местным мирным населением", - отметил он.

Напомним, что Аустерлиц находится на территории современной Чехии. В 1805 году войска Наполеона одержали под Аустерлицем победу над армиями Австрии и России. В общей сложности в битве погибли более двадцати тысяч солдат и около пяти тысяч лошадей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.