В Исландию – за северным сиянием

С октября в Исландии начались туры для желающих полюбоваться северным сиянием. Одна из самых любопытных программ предлагается в южной части страны. Сначала туристов везут в городок Стокксейри (Stokkseyri), известный многочисленными историями про эльфов и привидений. Там находится Icelandic Wonders Center (Центр исландских чудес), посвященный эльфам, троллям и северному сиянию.

В "зимней" части Icelandic Wonders Center, где поддерживается минусовая температура, за просмотром фильма о северном сиянии туристам предложат насладиться напитком, лед для которого выколот из самого большого в Европе ледника Ватнайекюдль (Vatnajokull). Далее туристов везут в Draugasetrið ("Центр привидений"), где в лабиринтах рассказываются и воспроизводятся 24 страшные истории. После этого начинается охота на северное сияние.

Добросовестные турфирмы устраивают подобные туры с участием профессионального "охотника" за северным сиянием, сообщает соб. корр. Travel.ru. Как говорят эксперты из компании Aurora Experience, лучше всего это уникальное природное явление видно в период с полуночи до часу ночи. Таким образом, пока туристы наслаждаются вечерней культурной программой и напитками, профессиональный "охотник" катается по окружающей местности и выискивает место, где сияние видно лучше всего. Лишь после того, как сияние было найдено, "охотник" связывается с гидом и вызывает на указанное место всю группу.

Северное сияние – феномен, привлекающий и изумляющий людей на протяжении столетий. Небесные узоры, меняющиеся каждую секунду, в действительности являются лишь результатом столкновения солнечного ветра с атмосферой Земли. Процесс этот идет постоянно, и поэтому теоретически северное сияние происходит круглый год, однако видно его не всегда. Лучшее место для наблюдения за этим чудом природы – Заполярье, а лучшее время – с октября по март, это самое темное время года и потому вероятность увидеть северное сияние возрастает. Помимо темноты, важно, чтобы небо было чистым: даже небольшая облачность помешает ясному свечению северного сияния.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.