В Белоруссии появился первый памятник покровителю всех влюбленных

В белорусском городе Смолевичи установлен памятник святому Валентину. Это второй монумент, посвященный покровителю влюбленных на территории бывшего СССР, – первый был открыт в Москве, в Новинском пассаже. Теперь в Смолевичи приезжают молодожены и влюбленные со всех концов страны.

Памятник отлит из бронзы и установлен на высоком каменном постаменте. Святой слегка склоняет голову, как бы вслушиваясь в признания влюбленных, а правая рука статуи поднята, чтобы благословить их. Пары приносят цветы к памятнику и клянутся друг другу в верности.

Монумент установили верующие из местного прихода Святого Валентина, единственного во всей Белоруссии. Влюбленные говорят, что прикосновение к руке святого приносит счастье в любви. Жители Смолевичей рассчитывают, что памятник привлечет в город множество туристов.

Смолевичи находятся в 35 км от Минска. Первое письменное упоминание о городе датировано 1448 годом. В 1508 году Смолевичи отошли во владения гетмана Великого княжества Литовского князя Константина Острожского, а в 1793 году во время передела территории вошли в состав России. Сейчас город является центром Смолевичского района Минской области.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.