Гейши из Киото привлекают туристов


В японском городе Киото гейшы, одетые в традиционные кимоно, чрезвычайно популярны среди приезжих, и считаются самыми лучшими в стране. Чашечка сакэ и тонкие деликатесы наряду с восхитительной беседой с майко (ученицей гейши) и гэйко (киотской гейшей старше 20 лет), как правило, резервируются для специальных клиентов Камиситикэн, старейшего весёлого квартала Киото.

В чайном домике Умэно один посетитель за компанию с майко или гэйко выложит свыше 200$. Наряду с традиционной комнатой, устланной татами, в Умэно также есть караоке-зал и бар в западном стиле. В прошлом году комнаты были реконструированы.

Возможно, на столь резкий подъем популярности гейш повлияла автор книги "Гейша", которая имеет поклонников по всему миру. Кёко Аихара (Kyoko Aihara) сказала: "Впервые пришедшие клиенты могут поговорить с гэйко и майко. Это возможность, которой больше нигде не существует".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.