Жители Буэнос-Айреса выбирают новый символ города

"2010 – новая открытка для Буэнос-Айреса" – так называется конкурс проектов различных монументов, один из которых призван стать новым символом аргентинской столицы.

Как и у любого другого крупного города, у "Парижа Латинской Америки", как нередко называют Буэнос-Айрес, конечно же, есть много символов: это и выкрашенный в розовый цвет президентский дворец, и разноцветные домишки в районе Боки, и всемирно известный театр Колон. В 2010 году аргентинцы будут отмечать 200-летие независимости. В честь этого праздника планируется построить большой оригинальный монумент, который сумеет затмить нынешний символ города и будет красоваться на сувенирах и открытках с видами Буэнос-Айреса. Организаторы конкурса надеются, что новый памятник будет ассоциироваться у иностранцев с этим городом так же, как Эйфелева башня – с Парижем, а Статуя Свободы – с Нью-Йорком.

На конкурс было представлено 80 проектов художников из разных стран мира. 12 лучших проектов теперь красуются в одном из выставочных залов города. Здесь с ними могут ознакомиться все желающие, а кроме того, можно проголосовать за полюбившийся монумент. Первые три проекта получат призы в размере около 70 тысяч долларов. Ну а памятник, который займет первое место, будет воплощен в жизнь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.