Московские власти готовятся удивить жителей


В зонах исторического наследия московские власти планируют создать восемь световых панорам. В столичном правительстве сообщили, что каждая зона будет подсвечиваться по специально разработанной программе.

К панорамам, которые будут видны из 140 точек города, относятся Московский Кремль, Большой Каменный и Москворецкий мосты, Софийская набережная, Театральная площадь и вид на застройку Яузской улицы. Столичные власти не забыли и об одной из главных достопримечательностей столицы – Красной площади, которая будет просматриваться от Исторического музея и со стороны Покровского собора.

"Город не может освещаться одинаково везде, поэтому мы решили выделить восемь особо ценных, наиболее посещаемых туристами и горожанами панорам в зонах исторического наследия", - отметил во вторник на заседании столичного правительства главный архитектор города Александр Кузьмин. По его словам, в периферийных районах города также установят панорамное освещение, которое "будет выхватывать основные доминанты столицы".

"К числу таких панорам будут относиться 60 различных точек, расположенных как в зонах исторического наследия, так и в местах особого городского значения", - заявил Александр Кузьмин.

В число ценных панорам, наблюдаемых с городских смотровых площадок, планируется включить Воробьевы горы и спортивный комплекс "Лужники", все сталинские высотки и Андреевский мост, строящиеся здания "Москва-Сити" и ряд фрагментов в районе Третьего транспортного кольца, а также исторические ландшафты, просматриваемые с верхнего пруда музея-заповедника "Царицыно", и некоторые другие объекты.

"Панорамы Москвы - это лицо города, поэтому очень важно сделать на этих объектах правильную и грамотную подсветку, чтобы она не искажала истинный цвет памятников архитектуры", - пояснил главный архитектор. При этом он добавил, что "ночная и дневная Москва - два разных города. И в подсветке ночной Москвы мы должны выгодно показывать многие периферийные объекты, даже промышленную архитектуру", которая благодаря грамотному освещению ночью может выглядеть эффектнее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.