Танец живота в осеннем Риме

Популярность восточных танцев живота в Италии — очень давнее явление. Жители Южной Европы стали первыми восхищенными зрителями этого древнего танцевального зрелища, принесенного из арабских гаремов и до этого недоступного лицезрению посторонних. Постепенно распространившись по миру, танец живота перестал быть исключительно восточным искусством, и превратился в развлечение и средство поддержания формы для европейских женщин. Но итальянские школы танца живота всегда славились высоким уровнем и профессиональным подходом к обучению восточным танцам: давно сложившиеся контакты с Ливией, Тунисом и Марокко обеспечили итальянок и оригинальными методиками, и квалифицированными преподавателями этого искусства из самых истоков танцевальной арабской культуры.

Итальянскую школу танца живота отличает ориентация прежде всего на концертное исполнение: особенно внимательное отношение к хореографии танца, постоянный обмен опытом с наиболее известными труппами восточных танцев, стремление к новым интерпретациям танцевальных техник свидетельствует о том, что для итальянцев танец живота не просто фитнес, а подлинное искусство.

В столице Италии регулярно проводятся разнообразные мероприятия для любителей и профессионалов восточных танцев, и одно из них — международный 3-ий фестиваль танца живота состоится с 28 по 30 ноября 2008 года, на который приглашены известнейшие танцовщицы из Египта.

Масштабы планируемого действия поражают: в роскошном римском отеле Helio Cabala в течение трех дней будут проходить мастер-классы и семинары по танцу живота, конкурс «Мисс танец живота 2008» на призы одного из престижнейших бутиков Рима и разнообразные концертные выступления. Фестиваль проводит один из крупнейших европейских клубов, объединяющий профессиональных танцовщиц восточных танцев.

А незадолго до этого фестиваля, в середине ноября, в туринском театре «Альфа» пройдет международный конкурс танца живота — важнейшее событие года для танцевальной публики, призванное определить лучших в этом искусстве. Уже несколько лет выпускается в Италии журнал, посвященный восточным танцам, функционирует множество крупных и небольших танцевальных студий, организуются выступления танцевальных коллективов: восточный танец живота стал частью культурной жизни Италии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.