Международный фестиваль воздушных змеев состоялся в Гааге

Тридцатый международный фестиваль воздушных змеев прошел 19-21 сентября в приморском районе Гааги Схефенинген, в котором приняли участие более двухсот человек из девятнадцати стран мира.

Событие привлекло около 20 тысяч зрителей, собравшихся на морском пляже, с которого запускались змеи всевозможных размеров, форм и цветов. В рамках фестиваля был проведен чемпионат Европы по управляемым спортивным воздушным змеям.

Из-за отсутствия сильного ветра был отменен запуск начиненного электроникой воздушного змея, который должен был установить мировой рекорд высоты полета - 8 тысяч метров. В то же время, погода не помешала запуску разработанного студентами технического университета голландского горда Делфт змея с солнечными батареями. Вырабатываемая ими во время полета электроэнергия позволила играть на электроинструментах целому бэнду.

В рамках представления "Морской аквариум" в воздух поднялись змеи в виде рыб, морских животных и аквалангиста. Рядом летали змеи в виде птиц, собак, кошек, медведей, тигров и других животных, а также ангелов. Другие участники представляли публике змеев с разнообразными узорами, рисунками, портретами, вертящимися пропеллерами и прочими устройствами.

Темы продемонстрированных с воздушными змеями шоу: спорт, история, природа, культура, наука,искусство, техника, научная фантастика. Например, из Италии был привезен змей в виде огромной летающей тарелки. Поскольку воздушные змеи были изобретены в Китае, на нынешнем фестивале было много змеев с китайскими рисунками и орнаментами. Некоторые змеи поднимались на высоту в несколько сот метров. С помощью управляемых змеев в воздухе демонстрировались различные фигуры. Вниманию публики также были предложены "воздушный балет", исполняемый группой змеев, и воздушные бои между змеями.

На приморском бульваре были открыты мастерские, в которых каждый желающий мог сам сделать воздушного змея. Особой популярностью они пользовались у детей. Воздушного змея можно было также купить в стоявших там же палатках. Многие пользовались этими возможностями и запускали самостоятельно изготовленных или купленных змеев.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.