Крупнейшие музеи Европы на один день стали бесплатными

Крупнейшие музеи Франции, а также государственные и международные организации открыли сегодня свои двери для всех желающих. По сложившейся традиции, 15 тысяч памятников истории и культуры, в том числе и тех, доступ в которые обычно закрыт, в рамках Дней европейского наследия бесплатно принимают посетителей.

В их распоряжении всего два дня, поэтому самые любопытные жители страны и туристы с утра выстроились в очереди, чтобы пройтись по "коридорам власти" - Елисейского и Матиньонского дворцов или же проникнуть в недра Банка Франции, не говоря уже о всемирно известных достопримечательностях страны.

Как передает ИТАР-ТАСС, кроме кабинета президента Французской Республики - новинки прошлого года, посетители Елисейского дворца в этом году могут воочию увидеть знаменитый Серебряный салон, в котором император Наполеон и подписал отречение от власти после поражения в битве при Ватерлоо в 1815 году.

В зависимости от интересов можно, к примеру, отправиться в путешествие по вселенной в Национальном центре космических исследований или на поиски портрета Жанны д’Арк 1429 года в Национальный архив. В мастерскую французских ювелиров или же в "машинное отделение" Эйфелевой башни, механизмы которого приводят в движение две 22-тонные кабины, ежедневно поднимающие туристов на высоту 116 м.

В прошлом году интерес к Дням европейского наследия во Франции продемонстрировали 12 миллионов человек. Наибольшей популярностью пользовались органы законодательной власти: Люксембургский дворец, где заседает Сенат, посетили 28 тысяч человек, порог Бурбонского дворца, где собираются депутаты Национального собрания, пересекли 25 тысяч посетителей. На третьем месте - Управление парижского транспорта, мероприятия которого привлекли 14 тысяч человек.

В эти выходные Дни европейского наследия проходят также в Венгрии, Люксембурге, Словении и в Брюссельском регионе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.