Парк львов станет новой достопримечательностью Крыма

В Белогорском районе Крыма ведется строительство парка львов. Он будет находиться в трех километрах от Белогорска, недалеко от Аянского водохранилища, на территории бывшей воинской части. В "Лайон-парке" уже поселились первые обитатели - четыре льва, которые переехали из Ялтинского зоопарка.

Парк принадлежит предпринимателю Олегу Зубкову, директору первого в городе частного зоопарка "Сказка", арендовавшему территорию воинской части на 49 лет. Изначально планировалось, что в Белогорске будет построен сафари-парк наподобие южноафриканских. Но климатические условия Крыма, а также иные условия растительного мира внесли свои коррективы в планы предпринимателя.

В настоящее время в парке ведется строительство вольеров и зимних помещений для семейств львов. В скором времени первые посетители парка, перемещаясь на автомобилях, смогут наблюдать за жизнью десятка хищников вне клеток. Полностью обустройство парка предполагается завершить через два года.

В планах Зубкова также открыть на территории парка львов современный стационарный зоопарк и организовать условия для отдыха и развлечений туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.