В Праге открылась выставка растений-хищников

Цветок нежного розового или желтого цвета источает запах, привлекающий насекомое. Как только оно садится на внутреннюю стенку цветка, начинается процесс пищеварения. Выделяется расщепляющий фермент, и через некоторое время от мушки ни останется и следа. Так ловят свою добычу насекомоядные растения – хищники растительного мира. На земном шаре таких существует около ста видов – росянки, мухоловки, непентесы или кувшиночники, саррацении, дарлингтонии. Все они по-разному ловят свою жертву: одни сразу начинают переваривать добычу, другие захлопывают ловушку и уже потом решают, отпустить ее из-за ее небольшого размера, или съесть.

Понаблюдать за насекомоядными ныне можно в пражском ботаническом саду, где открылась выставка таких растений. Понравившейся цветок можно приобрести на месте. Оказывается, такие растения неприхотливы в уходе и способны выжить даже в обычной квартире. Выставка открыта до 14 сентября, а возможность навсегда расстаться с докучающими комарами и мухами, согласитесь, представляется не каждый день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.