Гигантский паук атаковал Ливерпуль

Туристам-арахнофобам не стоит посещать Ливерпуль на этой неделе. На одном из высотных зданий города установлен гигантский механический паук, который должен "проснуться" в пятницу, 5 сентября и пройти по улицам, наводя ужас на местных жителей. 20-тонное механическое насекомое длиной в 20 метров и 15 метров в высоту, изготовлен из стали и дерева и стоит 500000 долларов. Он откроет пятидневный уличный театральный фестиваль, который стартует в пятницу в Ливерпуле.

Паука создала та же самая компания, которая в 2006 году водила по улицам Лондона механического Слона Султана, весящего 42 тонны и изрядно повеселившего туристов и жителей британской столицы. Хелен Марьяж, продюссер шоу из столичной компании, организующей праздники, сказала, что механический паук подвижнее и гораздо более гибкий, чем их прошлое создание. Он умеет выполнять 50 движений, полностью подражает движениям насекомых и управляется 12 людьми сразу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.