Карибский фестиваль в Лондоне собрал более 750 тыс. человек

Карнавал в Ноттинг-Хилле, самое массовое в Европе уличное шествие, вновь на улицах западного Лондона. Он проходит в воскресенье и понедельник, который в Великобритании является выходным днем. Открыл карнавал детский парад, а всего здесь будут более 750 тысяч человек.

Тема нынешнего мероприятия - уже 44-го по счету - "Приветствие миру": гости карнавала как бы принимают у Пекина эстафету Олимпиады, которая через четыре года, в 2012-м, пройдет в Лондоне.

Фестиваль в Ноттинг-Хилле традиционно связан с карибской культурой; на этот раз в его маскараде намерены участвовать более 60 групп, а музыкальное сопровождение обеспечивают 38 мощнейших аудиосистем и обязательные на любом карибском празднестве стальные барабаны.

Карнавал - это еще и праздник существующей в Лондоне интернациональной кухни, так что посетителей парадов обслуживают более 300 киосков, в которых можно попробовать карибские угощения, такие как курица с острой ямайской приправой джерк, жареная рыба, козлятина под соусом карри или ямайские пирожки.

Компания London Notting Hill Carnival Limited, организатор карнавала, утверждает, что благодаря этому торжеству экономика британской столицы получит дополнительно почти $200 тысяч.

Традицией этого карнавала, берущего свое начало в 1964 году, является смешение разных направлений искусства. В равной мере на улицах Ноттинг Хилла будут представлены театральная драма и комедия, самые разные музыкальные течения и стили, классические и латиноамериканские танцы и кулинарное мастерство английских поваров и кондитеров. А неизменный карнавальный парад в сопровождении шумовых оркестров добавляет красок и звуков всему веселому действу.

Тысячи туристов со всех концов света, предпочитающих лондонский карнавал всем другим, ценят помимо всего прочего и грандиозную уличную торговлю, разворачивающуюся в Ноттинг Хилле в эти дни.

В этом году организаторы карнавала и власти города ожидают большое количество посетителей Ноттинг-Хилла, и уж точно – не меньшее количество непосредственных участников карнавала. Обеспечивать безопасность тех и других призваны 11 тысяч британских полицейских.

Последним уже пришлось изрядно поработать. Еще до открытия фестиваля полиция провела несколько рейдов в разных районах города и задержала 19 человек, которые, по ее мнению, могли бы создать проблемы для общественного порядка в период проведения фестиваля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.