Европейские клубы будут потреблять энергию танца

Использование экологически чистой энергии захлестнуло всю Европу. Однако энергии солнца и ветра европейцам недостаточно. Недавно в Голландии разработали способ использования энергии танца.

Инновационная лаборатория Enviu совместно с Технологическим Институтом Делфта разработала новую технологию использования энергии танцующего человека. На танцполах Европы каждый вечер вырабатывается огромный объем не потребляемой энергии. Только в одном Роттердаме, центре танцевальной культуры страны, каждый уик-энд клубы посещает 10 тыс. человек.

Когда люди танцуют, сотрясая пол, они пружинят и генерируют энергию, говорит руководитель лаборатории Штеф ванн Донджен (Stef van Dongen), - мы же только собираем движение и преобразуем его в энергию с помощью магнитов. Конечно, для этого необходимо специальное пружинистое покрытие толщиной в 1 см. На таком танцполе каждый посетитель будет вырабатывать от 5 до 10 Вт энергии.

Метод электромагнитной индукции принесет энергосберегающие технологии в ту сферу, которая ненасытно съедает энергию. Клубы потребляют в 150 раз больше энергии, чем обычная квартира. Теперь им удастся сэкономить до 30% элетроэнергии.

Премьера использования нового метода уже не за горами. В начале сентября в клубе с неслучайным названием Ватт (Watt) пройдет концерт Игги Попа (Iggy Pop), на котором от энергии танцующих будет зависеть световое и звуковое оформление мероприятия.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.