Колесо обозрения в Сингапуре повернули по фен-шую

Власти Сингапура изменили направление самого большого в мире колеса обозрения, потому что мастера фэн-шуя сказали, что его бывшее расположение отгоняло от города удачу.

Гигантское колесо обозрения Singapore Flyer, которое открылось в этом году, изначально вращалось так, что сверху вид открывался на деловой район города, а внизу на море. Однако мастера древнейшего искусства Китая, геомантии, убедили руководство перевернуть колесо так, чтобы оно не отгоняло удачу от города.

"Некие мастера фэн-шуя пытались убедить нас, что Singapore Flyer имеет идеальное расположение и способствует накоплению положительной энергии в Сингапуре, но, как оказалось, оно крутилось в неверном направлении", – говорит ответственный за колесо фортуны Флорин Боллен. И добавил, что колесо вращалось против солнца и забирало удачу у города.

Боллен сравнивает эти изменения с "фильмом со счастливым концом", однако он добавил, что компании это обошлось в шестизначную сумму.

Для посетителей, отправившихся на одну из 28 кабинок колеса обозрения, вид открывается сначала на песчаные пляжи и жилые массивы восточной части города, а высшей точке они любуются деловым центром Сингапура.

Высотой в 165 метров или 42 этажа, Singapore Flyer на 30 метров выше, чем лондонское колесо London Eye, сообщают архитекторы компании Great Wheel Corp.

Сингапур – это не только современный город, но и место жительства древней китайской нации, поэтому традиции играют здесь очень важную роль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.