Археологи нашли античный храм на севере Израиля

Экспедиция Института археологии иерусалимского Еврейского университета нашла остатки храма римского времени на раскопках в национальном парке Циппори (Нижняя Галилея). Храм, как пишет агентство France Presse, был скрыт фундаментом древней византийской церкви. Предположительно, он был посвящен греческому Зевсу и Тихе (Тюхе), богине случая и судьбы. Размеры помещения составляют 24 на 12 метров.

Напротив храма найдены остатки крупного здания, вероятно общественного, назначение которого еще предстоит установить. И храм, и частично раскопанное сооружение прилегают к декуманусу - центральной улице города, ведущей с востока на запад.

Циппори до VII века нашей эры был крупным городом, где сосуществовали и иудеи, и христиане, и язычники. При раскопках, которые ведутся в нем с 1931 года, были найдены многочисленные памятники архитектуры всех конфессий и несколько ценных мозаик, в том числе римской (так называемая Мона Лиза из Циппори) и иудейской (знаки зодиака на полу синагоги).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.