На улицах городов Италии появятся военные

В ближайшие дни на улицах крупных городов Италии появятся военные. Как утверждает правительство, эта мера поможет полиции бороться с преступностью. Армию также активно привлекут к охране центров по содержанию нелегальных иммигрантов. Критики заявляют, что нововведение испортит имидж Италии за рубежом, напугает туристов и повлечет за собой проблемы финансового порядка.

Как уточнил министр обороны Италии Роберто Марони, две тысячи военных направят в потенциально тревожные места (на вокзалы и к посольствам), еще тысяча займется патрулированием.

Планы властей пока коснутся только крупных городов страны, где безопасность оставляет желать лучшего. На прошлой неделе премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил чрезвычайной ситуацию с незаконной иммиграцией. Жесткий курс в иммиграционной политике правительство стало осуществлять с момента своего формирования после досрочных апрельских выборов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.