Туристы выбирают самые загадочные места Чехии

В Чехии решили с помощью интернет-голосования определить самое загадочное, самое немыслимое, самое таинственное туристическое место в стране. Всего на выбор юзеров предложены девять туристических объектов, и конца голосованию пока не видно. Тем не менее вы уже сегодня можете смело отправляться в любое из этих "особо интригующих" мест.

Выбирайте: в крепости Гуска, например, есть теснина, ведущая в ад. В горной деревеньке Грубы Есеник расположены "камни Петра", где, по легенде, собираются на шабаш ведьмы. В замке города Индрихув Градец обитает привидение Белая Пани, пугающая посетителей своим дряхлым видом. В Праге, в конце концов, на чердаке Староновой синагоги, скрывается Голем - персонаж еврейской мифологии из глины, который призван спасти еврейский народ.

Если же вы любите разгадывать загадки, отправляйтесь в Коунов. Там находятся 2500 тысяч камней, каждый из которых весит несколько тонн. Чехи до сих пор не могут понять, как и для чего появились эти камни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.