В Португалию – за акулами

Ловля акул превратилась в одно из любимых развлечений туристов в Португалии. Ежегодно в этой стране выуживают по 15 тысяч тонн зубастых морских чудовищ. Наибольшей популярностью у рыбаков пользуется голубая акула, достигающая в длину четырех и более метров. Поймать ее на крючок представляется отдыхающим большой доблестью. Многие туристы, поймав хищника и сфотографировавшись с трофеем, предпочитают выпустить его обратно в океан.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, только в южной провинции Алгарве каждый месяц добывают почти сотню тонн акульего мяса. При этом специально ловят акул только туристы. Рыболовецкие сейнеры вытягивают их на борт случайно, наряду с промысловой рыбой, но затем уже не отпускают, а выгружают в порту. В результате акулы вместе с остальным уловом поступают в торговые сети. Двойная охота - промысловая и спортивная - привела к заметному росту количества пойманных акул. Между тем улов других видов морской живности в Португалии постепенно снижается уже несколько десятилетий подряд.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.