По Юрмале побегут бегемоты, ежи и драконы

В субботу, 19 июля, в Юрмале пройдет традиционный праздник улицы Йомас. В программе — фестиваль песчаных скульптур, цирковые и театрализованные представления. Жители города-курорта выберут свой гимн из трех заранее одобренных жюри музыкальных композиций. Однако главной изюминкой торжества обещает стать забег талисманов.

Мультяшные Лев, Панда и прочие символы латвийских предприятий и госструктур разыграют между собой титул самого-самого.

Такой забег талисманов будет организован в Латвии впервые. Около десятка оживших героев мультиков в красочных костюмах, представляющих латвийские и международные предприятия, на потеху отдыхающим пробегут по маршруту от ул. Плиекшана до ул. Викторияс. На подобную пробежку своих коллег пригласил талисман сети магазинов Jāņa Rozes grāmatnīca Каскабатис.

"Историческое событие" стартует в 17.00, а в 17.30 пройдет награждение его участников. "Мы каждый год придумываем что-то новое и интересное для праздника, — рассказал продюсер мероприятия Рейнис Друвиетис. — И в этом году намерены проверить, как сработает наш забег талисманов. Думаю, что он превратится в добрую традицию. Возможно даже, что в последующие годы талисманы не только будут бежать, но и проведут между собой чемпионат".

В роли талисманов предстанут символы восьми латвийских предприятий и общественных организаций, а также панда, представляющая Всемирный фонд природы, и лев Роланд из баскетбольного клуба "СКА Рига". Главный костюмированный возмутитель спокойствия последнего времени, борец за чистоту природы Цукмен, или Человек-свинья, мероприятие проигнорировал.

Каскабатис, Лимпо, Динозавр, Еж, Медвежонок, Заяц, Мартышка, Ворона, Лев и Панда разыграют между собой призы и дипломы. "Самое главное в дипломе — это место, но вы же понимаете, что Цукмен бежит быстро, а большой и медленный Лимпо быстро передвигаться не сможет, как и Каскабатис, — продолжает раскрывать секреты праздничной кухни г-н Друвиетис. — Поэтому жюри не только зафиксирует самого быстрого и медленного из участников забега, но и определит лучшего и самого доброжелательного среди бегунов". Будут также выбраны самый смешной и самый хитрый участники забега. Все это гости праздника могут увидеть своими глазами, посетив в субботу улицу Йомас.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.