Английские церкви развлекут туристов

Приходские церкви Великобритании откроют свои двери для туристов. Решение о появлении в каждой епархии офицера по туризму было принято на заседании Генерального синода Церкви Англии (Church of England). Перед офицерами стоит две разноплановые задачи: привлечение средств на реставрацию обветшавших церковных зданий и миссионерская деятельность.

Член Генерального синода Рой Томпсон (Roy Thompson) сказал в своем интервью, что он рассматривает церковный туризм прежде всего как возможность проповеди тем, кто приходит в церковь в поисках культурного обогащения и для лучшего изучения истории. "Мы хотели бы рассказывать о богатстве нашего культурного наследия на самом высоком уровне", — заявил он.

По данным Церкви Англии, её церкви и соборы ежегодно посещает около 15 млн туристов, ведь большая часть самых знаменитых английских соборов принадлежит как раз Церкви Англии. Однако большая часть дохода от туризма в Великобритании, который оценивается в 85 млрд фунтов стерлингов, проходит мимо церковных касс. Теперь, когда в Англии ожидают ещё большего притока туристов из-за рубежа в связи с надвигающимися Олимпийскими играми 2012 года, приходские церкви надеются начать получать от туристов значительный доход.

Напомним, что, не смотря на то, что Церковь Англии считается государственной церковью Великобритании, а её главой считается английская королева Елизавета II, в настоящее время британские англикане находятся в глубоком кризисе: число прихожан сократилось до 6% населения, а внутренние конфликты ставят её под угрозу раскола.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.