Туристов в Вильнюсе заманивают в катакомбы

Этим летом в Вильнюсе предлагаются совершенно новые ночные развлечения для любителей экстремальных ощущений.

Одна из литовских компаний по организации мероприятий и развлечений решила привлекать клиентов экстремальным видом развлечений - прогулками по подземельям города.

Первое предложение компании - экстремальная ночная экспедиция в запущенные оборонительные укрепления, построенные в начале прошлого века. Подземные строения, находящиеся в лесу на окраине города, трудно найти даже бывалым исследователям, поскольку вход в подземелье представляет собой узкую щель в бетонной стене. Проводник сразу предупреждает всех идущих за ним беречь головы и смотреть под ноги. По помещениям, засыпанным песком, приходится идти согнувшись. В некоторых местах, желая попасть в соседние подземные пространства, приходиться пробираться по-пластунски.

Второе предложение - поход по таинственному водному тоннелю неподалеку от городского центра. Путешествие проходит по запруженному водой тоннелю, где вода иной раз перекрывает путь. Рассказывают, что раньше этим тоннелем пользовались высокопоставленные политические деятели. По данным некоторых источников, именно этим подземным коллектором к ним в дома приводили проституток.

Как правило, после подобных экстремальных экскурсий у туристов кроме песка в карманах и воды в ботинках остаются неповторимые впечатления.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.