Поклонников викингов этим летом ждут в Дании

Этим летом Дания приглашает туристов посетить родину прославленных воинов и мореходов древней Скандинавии. Все выходные с 26 июня по 28 августа будут посвящены традиционной ярмарке, которая пройдет в самом центре Орхуса. Гости города также смогут посетить открывшийся недавно исторический музей.

Поклонникам исторических реконструкций отправиться в один из пригородов Орхуса. Здесь 26 и 27 июля состоятся состязания в стрельбе из лука, верховой езде и прочим составляющим воинской доблести викингов.

История этой ярмарки уходит конями еще в средние века, когда к датским фьордам приходили драккары и торговые суда из многих союзных земель. В этом году, как и всегда, здесь можно будет понаблюдать за работой самых различных мастеров. На глазах зрителей рождаются великолепные изделия из кожи, железа, серебра, янтаря и стекла.

А те, кто предпочитает совмещать приятный отдых и получение знаний, могут отправиться в Северную Ютландию. Здесь находятся самое крупное захоронение викингов (около 700 могил) и знаменитый исследовательский центр.

9 августа к берегам Дании причалит драккар "Морской конек". Судно было построено по старинным чертежам в Дублине (Ирландия), откуда и совершит свое первое путешествие. В честь его прибытия тоже будут организованы развлекательные мероприятия.

"Эпохой викингов" в Скандинавских странах (Швеции, Норвегии, Дании) называют период, охватывающий IX, X и первую половину XI столетия - время воинственных и дерзких дружин отважных морских воинов-викингов, первых скандинавских королей-конунгов, древнейших из дошедших до нас средневековых эпических песен и сказаний.

Викинги были последними германскими варварами-завоевателями и первыми европейскими мореплавателями-первопроходцами.

В Скандинавии они были известны задолго до того, как приобрели дурную славу в Европе. Французы называли викингов норманнами или различными вариантами этого слова (норсманны, нортманны – букв. люди с севера); англичане всех скандинавов без разбора называли датчанами, а славяне, греки, хазары, арабы именовали шведских викингов русью или варягами.

Куда бы ни отправлялись викинги – на Британские острова, во Францию, Испанию, Италию или Северную Африку, – они безжалостно грабили и захватывали чужие земли. В некоторых случаях они поселялись в завоеванных странах и становились их правителями.

Датские викинги на какое-то время покорили Англию, поселялись в Шотландии и Ирландии. Совместными усилиями они завоевали часть Франции, известную под названием Нормандия.

Норвежские викинги и их потомки создали колонии на островах Северной Атлантики – Исландии и Гренландии и основали поселение на побережье Ньюфаундленда в Северной Америке, впрочем, просуществовавшее недолго. Шведские викинги стали властвовать на востоке Балтики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.