Пахучая марка - привет из отпуска

Когда-то сентиментальные влюбленные дополняли письма друг к другу капелькой духов. Теперь бумажного письма от друга сердца не дождешься: обычная почта служит разве что для того, чтобы посылать родственникам и знакомым открытки из путешествий. Но и их при желании можно снабдить каким-нибудь приятным запахом – почтовые ведомства разных стран мира в последнее время стали выпускать пахучие марки.

В Индии можно приобрести на почте марку с экстрактом жасмина, а в Бутане - с запахом розы. Бразильская почта выпускает марки с ароматом кофе, а швейцарская - шоколадные марки (они даже завернуты в фольгу, как настоящий шоколад). Жаль, что шоколадные они только по запаху – на вкус вы не почувствуете ничего, кроме привычного клея.

Оригинальнее всего поступил Китай, выпустив в 2007 году в честь года Свиньи серию почтовых марок с запахом свинины в кисло-сладком соусе. Заслуживает внимания и дизайн - в то время как другие пахучие марки ограничиваются изображением пахнущего продукта (жасмин на жасминовой, чашка кофе на кофейной и так далее), на китайской марке можно увидеть симпатичную игрушечную свинью, которая кормит маленьких поросят.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.