В Лондоне откроется музей странных вещей

В августе в Лондоне откроется очередной музей знаменитой коллекции Ripley’s Believe it or not, в экспозицию которого войдут удивительные предметы со всех уголков мира – например, "мини-купер", усыпанный стразами Swarowski общей стоимостью $1 миллион; "железная дева" XVI века (устройство для пыток); высохшие человеческие головы из Эквадора; модель Тауэрского моста из спичек; настоящий лунный камень и копия "Тайной вечери" на рисовом зернышке.

Это будет второй музей Ripley’s в Британии – первый расположен в Блэкпуле, а двадцать восемь других – в США. Кроме того, запланировано открытие Ripley’s в Индии. Музеи названы в честь американского коллекционера и художника Роберта Рипли, открывшего первый Odditorium (собрание забавных и необычных экспонатов) в Чикаго в 1933 году.

Компания Ripley’s Believe it or not также выпускает телешоу и комиксы в 42 странах мира, демонстрирующие удивительных людей, предметы и события со всей планеты. Лондонский Ripley’s расположится в огромном культурно-развлекательном центре Trocadero





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.