Киты у берегов Австралии привлекают туристов

К побережью Западной Австралии приплыли горбатые киты. Ежегодно в этот район континента съезжаются на несколько дней туристы со всего мира, чтобы посмотреть на китовые игры у самого побережья. По оценкам специалистов, такая достопримечательность приносит местным властям доходы в размере $45 млн. В этом году туристам особенно повезло: по словам очевидцев, такого количества гигантских млекопитающих здесь не видели за последние 15 лет.

Несколько десятилетий назад в мире оставалось всего несколько тысяч горбачей. Их численность стала восстанавливаться после того, как в шестидесятые годы ХХ века был введен международный запрет на отлов этих животных.

По данным участников проекта SPLASH, в течение трех лет осуществляющих интенсивное наблюдение за горбатыми китами, только в северной части Тихого океана их популяция составляет сейчас от десяти до двадцати пяти тысяч особей.

Согласно выводам ученых, в австралийских водах, превратившихся в своеобразное место для встречи морских "гигантов" Северного и Южного полушарий, обитают около пяти тысяч горбатых китов - представителей вида, находящегося под угрозой исчезновения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.