Туристы смогут увидеть старейшую масонскую ложу

В Шотландии сентябрь объявлен месяцем открытых дверей. В это время более 900 зданий, обычно закрытых для публики, по выходным бесплатно открывают свои двери. В акции участвуют здания разных годов постройки, формы и предназначения: от средневековых фортов до творений современных архитекторов.

В 2008 году туристы смогут посетить масонскую ложу в Далкейте, построенную и освященную в 1766 году местным орденом "вольных каменщиков". Это одна из старейших масонских лож в мире, которая до сих пор используется по назначению. В дни открытых дверей в ложе будет точно воспроизведена обстановка масонских собраний.

Одна из главных достопримечательностей Глазго – "Ивовая Чайная комната", созданная знаменитым шотландским архитектором Чарльзом Рени Макинтошем для Мисс Крэнстон в 1903 году, также приглашает гостей на дни открытых дверей. Менеджер чайной с удовольствием проведет для посетителей экскурсию по зданию и расскажет множество интересных историй, произошедших в его стенах.

В дни открытых дверей многие участники устраивают для посетителей специальные мероприятия, в том числе: велосипедные прогулки, концерты, выставки и литературные вечера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.