Названы самые пиратские острова Карибского бассейна

Огромная заслуга знаменитой трилогии "Пираты Карибского моря" состоит в том, что она возродила интерес к пиратской тематике и ко всему, что с ней связано.

Теперь туристы, среди которых немало фанатов фильма, посещают район Карибского моря не столько для того, чтобы поваляться на пляже, сколько для погружения в пиратское прошлое. Вот 8 "самых пиратских" островов Карибского бассейна.

Тортуга, Гаити. Отсюда корсары нападали на испанские галеоны, груженные перуанским серебром и шелками и пряностями из Китая. Многие знаменитые пираты, включая Генри Моргана, Френсиса Л’Оллоне и Пьера Леграна, использовали Тортугу в качестве базы. Именно здесь Джек Воробей и Уилл Тернер набирали здесь команду для поисков "Черной Жемчужины".

Порт Ройял, Ямайка. Поощряемые британским правительством, флибустьеры регулярно атаковали отсюда проходящие мимо французские и испанские суда. Порт Ройял считался "самым порочным местом на Земле", пока в 1692 году страшное землетрясение не отправило на морское дно большую часть города, уничтожив тысячи пиратов. Многие расценивали это как возмездие за совершенные злодеяния.

Нассау, Нью Провиденс, Багамы. Во времена Золотого века пиратства здесь бесчинствовали Калико Джек Рэкхам, Энн Бонни и капитан Черная Борода. Укрепленный порт этой пиратской республики считался неприступным до тех пор, пока британцы не послали сюда Вудса Роджера, бывшего капитана капера, чтобы положить конец владычеству пиратов на Багамах.

Санта Круз. Во время пиратского Золотого века этот пустынный остров считался идеальной позицией для нападения на суда в районе "торгового треугольника".

Виргин Горда. Третий по величине среди Виргинских островов, Виргин Горда служил идеальным убежищем для пиратов благодаря изрезанной береговой линии и сотням укромных бухт и пещер. Здесь в 1717 "Черный Сэм" Бэллами и его шайка разбили временный лагерь прямо под носом английского генерал-губернатора.

Роатан, Гондурас. Окруженный коварными рифами и мелями, в XVII веке Роатан был родным домом для сотен пиратов, включая легендарных Генри Моргана и Лорана де Графа. Отсюда морские разбойники начинали охоту за торговыми судами с китайским фарфором и перуанским серебром.

Сент-Кристофер, Сент-Китс и Невис. В конце XVIII века французы атаковали остров при помощи капитана капера Уильяма Кидда, англичанина на службе французской короны.

Гваделупа. 28 ноября 1717 года на остров напал прославившийся своей жестокостью Эдвард "Черная Борода" Тэтч. Более половины города было уничтожено пожаром, а кровавый пират увел французский корабль с грузом сахара.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.