Музей мадам Тюссо открывается в Берлине

В Берлине 9 июля состоится открытие филиала музея мадам Тюссо, где будут представлены 70 восковых фигур выдающихся деятелей политики и культуры не только Германии, но и всего мира. В частности, в музее можно будет увидеть фигуру Марлен Дитрих, Роми Шнайдер, Бориса Беккера, Папы Римского Бенедикта XVI и мэра Берлина Клауса Воверайта, а также - Мадонны, Джорджа Клуни, Джастина Тимберлейка и Робби Уильямса.

В числе прочих в экспозицию решено включить и фигуру Адольфа Гитлера. Как отмечают организаторы, без этого невозможно обойтись, обращаясь к историческим событиям. Кроме того, опрос жителей Берлина и туристов показал, что большинство потенциальных посетителей хотело бы видеть фигуру Гитлера в музее.

Конечно, у такой инициативы нашлось множество противников. В частности, генеральный секретарь Центрального совета евреев Германии Стефен Крамер заявил, что многие из жертв Холокоста могут счесть появление восковой фигуры Гитлера в музее мадам Тюссо оскорбительной. Он подчеркнул, что Гитлер не должен становиться объектом туристической достопримечательности.

Однако устроители выставки отмечают: чтобы не создавать впечатления о восхвалении диктатора, Гитлер изображен больным и сломленным человеком, каким он был в свои последние дни, когда находился подземном бункере, перед тем как 30 апреля 1945 года покончить жизнь самоубийством. К тому же, восковая фигура фюрера будет расположена за столом таким образом, чтобы посетители не могли сфотографироваться рядом с ней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.