Самые "доброжелательные" к туристам достопримечательности (фото)

Выбор был сделан в результате изучения 13 туристических объектов, претендующих на статус новых чудес света. Работа проведена исследовательской компанией Presence Mystery Shopping.

Оценка производилась по 100-балльной шкале, учитывались следующие критерии: внешний вид, качество обслуживания и дополнительный сервис, например, возможность покупки билета в специальном автомате, сервисы для инвалидов, наличие кафе, сувенирных магазинов и т. п.

Первое место заняла Альгамбра в Гранаде, Испания. Этот архитектурный ансамбль мавританского периода, состоящий из мечети, дворца и крепости, расположен на холмистой террасе в восточной части города. Альгамбра была построена в XIV веке как резиденция мавританских правителей.

На втором месте — афинский Акрополь, Греция. За два с половиной тысячелетия своего существования Акрополь использовали и христиане, и мусульмане. В Новое время по возможности был восстановлен древний облик Акрополя.

На третье место была выбрана статуя Свободы в Нью-Йорке, США. Полное название статуи — "Свобода, озаряющая мир". Эту скульптуру граждане Франции подарили США к столетию американской революции.

Четвертое место досталось римскому Колизею, Италия. Это величественное сооружение, возведенное в I веке н. э., часто выступает символом Рима.

Замыкает список лондонский Тауэр, Великобритания. Это одно из старейших сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов. Сегодня Тауэр является одновременно памятником истории и музеем, включённым в список объектов, принадлежащих к всемирному наследию ЮНЕСКО.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=47992pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}   





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.