В Петербурге появятся двухэтажные туристические автобусы

В Петербурге прошла презентация нового туристического продукта - обзорной экскурсии по городу "Сити-тур" на двухэтажных автобусах, сообщает пресс-служба Смольного. "Мы продвигаем Петербург как центр туризма, и такой тур был просто необходим нашему городу. Это прекрасная возможность познакомиться с нашим городом в комфортных условиях. Это тот стиль, который нужно внедрять в нашем городе. Уверена, он станет настоящей изюминкой туристического Петербурга", - сказала в ходе презентации губернатор города Валентина Матвиенко.

Стоимость одного автобуса составляет 450 тысяч евро. Изготовлены они были специально для Петербурга. Валентина Матвиенко отметила, что проект реализован на условиях государственно-частного партнерства и сообщила, что на первых порах город будет поддерживать проект "Сити-тур". Для проекта закуплено шесть автобусов на 75 мест каждый: три с открытой верхней площадкой и три со стеклянной крышей для использования в зимних условиях.

Продолжительность маршрута составляет 135 минут. При этом предусмотрено пять остановок: Исаакиевская и Биржевая площади, площадь Искусств, Летний сад и Кронверкская набережная. В дальнейшем планируется увеличить количество остановок до 10. Работать автобусы будут с 9:00 до 23:00. "Стоимость билета составит 350 рублей. Он будет действителен в течение всего дня, пассажир может выйти из автобуса на любой остановке, осмотреть достопримечательности и продолжить экскурсию на следующем автобусе. Все автобусы оснащены лингафонным оборудованием. Экскурсии проводятся на восьми языках, в том числе китайском и японском. В автобусе предусмотрен пандус для пассажиров с ограниченными возможностями", - отмечается в пресс-релизе. В течение июня будут проводиться пробные экскурсии, а с июля все автобусов будут выходить на маршрут по расписанию. Организаторы также планируют сделать специальный тур в период белых ночей/\.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.