Свадьба шведской принцессы привлечет в Стокгольм тысячи туристов

Ожидается, что как минимум 12 000 туристов специально приедут в Стокгольм, чтобы участвовать в торжествах по случаю свадьбы наследной принцессы Виктории и Дэниела Вестлинга. На свадебных торжествах будут присутствовать представители королевских семей и правящие монархи со всего мира, аристократы, голливудские актеры и прочие известные лица. Королевский дворец переоборудуют для размещения высоких гостей, а самая дорогая гостиница Стокгольма Grand Hotel на время проведения свадьбы будет полностью забронирована.

Расходы на организацию свадьбы составят не менее 2 миллионов евро - именно такую сумму потратило правительство Дании на свадьбу наследного принца Фредрика в 2004 году. Шведы собираются затмить датчан не только по количеству денег, израсходованных на торжества, но и размахом.

Жених принцессы Виктории Дэниел Вестлинг является тренером по фитнесу и не принадлежит к какой-либо аристократической семье, являясь по сути обычным "простолюдином". Такие мезальянсы крайне редки в приверженной традициям монархической Европе. Чтобы соответствовать высокому званию супруга наследной принцессы, Дэниел прошел специальное обучение, посвященное основным правилам обращения с прессой, безопасности, этикету и навыкам произнесения публичных речей. Пока точная дата свадьбы держится в секрете, однако известно, что она состоится не ранее лета 2009 года. Ожидается, что на период свадьбы цены на размещение в отелях Стокгольма вырастут в среднем на 25%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.