В Лондоне откроют музей удивительных вещей

В самом центре Лондона, на улице Пикадилли, в августе откроют новый музей Рипли – Ripley’s Believe It or Not! ("Хотите верьте, хотите нет!").

В нем будут представлены всякие удивительные вещи вроде автомобиля Mini Cooper, полностью инкрустированного кристаллами от Swarovski, самое настоящее оборудование для охоты на вампиров, 70-сантиметровый ком шерсти, извлеченный из коровьего желудка, и три высохшие головы из Эквадора.

Первый музей Рипли, которые также называают "Odditorium" (от англ. odd – странный), был открыт в 1933 году в Чикаго. Автором концепции стал Роберт Л. Рипли – художник, журналист, архитектор и коллекционер. В декабре 1918 года, работая художником комиксов для газеты "New York Globe", он впервые нарисовал комикс "BELIEVE IT OR NOT!" Сегодня такая рубрика регулярно появляется во газетах 38 стран мира, а сам девиз стал визитной карточкой всех 29 музеев Рипли, разбросанных по всему миру.

В поисках экспонатов для своих музеев, каждый из которых – произведение архитектурного и дизайнерского искусства, Рипли объездил почти весть мир. Каждый музей по своему уникален, внешне это всегда броское и необычное здание, а его экспонаты никогда не повторяются.

Идея проекта Рипли воплотилась не только в удивительных, оборудованных по самому последнему слову техники музейных залах, но и в еженедельном телевизионном шоу "Ripley's "Believe It or Not!", в котором в течение часа рассказывается о самых невероятных событиях, происходящих по всему миру: о пакистанской девочке, которая плачет стеклянными слезами, о китайском слепом музыканте, способном повторить на фортепиано любую мелодию, услышанную несколько секунд назад, об уникальных операциях по разделению сиамских близнецов, о таиландских охотниках на пауков-тарантулов...

Среди экспонатов голливудского музея Рипли есть "Роллс-Ройс" модели "Серебряный призрак", который был сделан англичанином Реджем Поллардом из 1 016 711 спичек, а в Сан-Франциско в музее Рипли установлена восьмифутовая фигура стегозавра, полностью сделанная из автомобильных бамперов, и портрет Ван-Гога, слепленный из жареного хлеба.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.