Персонал шведского музея "Юнибакен" заговорит по-русски

Все больше русских туристов посещает Стокгольм и его знаменитый музей сказок Астрид Линдгрен. В связи с этим для сотрудников "Юнибакена" организованы курсы русского языка.

В прошлом году в "Юнибакене" (Junibacken) побывали 40 тысяч русских туристов, что составляет 10% от общего числа посетителей. Директор музея Томас Лундквист считает, что за последующие годы число русскоговорящих гостей музея удвоится, поэтому один день в неделю персонал "Юнибакена" обучают наиболее простым фразам по-русски, которые помогут посетителям сориентироваться в музее.

"Русские - интересная и важная целевая группа для нас, и поэтому мы заинтересованы в том, чтобы иметь возможность коммуникации с ними", - говорит Лундквист. Уже сейчас в музее, экскурсия в котором проходит на стилизованных вагончиках, оснащенных аудиогидом, можно выбрать получение информации на русском языке. На сайте музея одна из языковых версий – русская.

Однако не все музеи Стокгольма настроены так же позитивно. Так, пресс-секретарь Музея современного искусства (Moderna museet) на острове Шеппсхольмен (Skeppsholmen) Ловиса Лоннебо обижена на невнимание к музею со стороны русских гостей Стокгольма: "Да, мы много слышали о росте количества туристов из России, но пока кажется, что они больше заинтересованы в универмаге NK, чем в нашей экспозиции..."

Напомним, что "Юнибакен" был открыт в 1996 году; его наиболее известной достопримечательностью является поезд сказок, провозящий посетителя через оживший мир Карлсона и других сказок Астрид Линдгрен. Кроме того, юные гости могут надолго задержаться в игровых комнатах, где им будут предложены концерты, конкурсы и развивающие занятия.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.