В аэропорту столицы Уганды появится музей борьбы с терроризмом

Музей борьбы с терроризмом появится в аэропорту Entebbe столицы Уганды Кампалы. Этот аэропорт знаменит легендарной операцией Израиля против палестинских террористов, захвативших и угнавших в Entebbe в 1976 году самолет Airbus A300 авиакомпании Air France, летевший по маршруту Тель-Авив - Афины - Париж. Террористы, получившие поддержку угандийского диктатора Иди Амина, удерживали пассажиров-заложников почти неделю, до ночного рейда на аэропорт нескольких самолетов израильских ВВС. Спецназу удалось перебить террористов и находившихся в аэропорту солдат угандийской армии, освободить почти всех заложников и улететь с ними в Израиль.

В музей будет превращено старое здание аэропорта, в котором террористы держали пассажиров рейса. Ранее его предполагалось снести, однако теперь это решение отменено новыми властями Уганды. В состав комплекса войдет также контрольная вышка аэропорта. Музей будет посвящен как самой операции 1976 года, так и всемирной борьбе с терроризмом.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.