Тайна "Рукописей Мертвого моря" раскрыта

На этой неделе впервые за десятилетие выставят на обозрение публики в Иерусалиме одну из самых важных "Рукописей Мертвого моря".

С 1967 года 24-футовый свиток с текстом Книги Библий Исайи хранился в израильском музее в специальной затемненной комнате с контролем температуры. Его хотели выставить напоказ 2 года назад, но решение отменили после того как обнаружили новые трещины в пергаменте телячьей шкуры.

Теперь музей снова решил выставить свиток на 3 месяца в рамках празднования 60-й годовщины независимости Израиля. Американский президент Джордж Буш планирует посетить этот праздник и будет одним из первых, кто увидит бесценную рукопись.

Куратор Adolfo Roitman назвал рукопись Исайи " Жемчужиной свитков Мертвого моря". "Это – одно из главных сокровищ Еврейской нации, если не самое главное", добавил он.

Значительно меньший по размеру фрагмент другого писания Мертвого моря также будет представлен на выставке. Он содержит текст Псалма 133: "Заметьте, как хорошо и как приятно братьев жить вместе в единстве."





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.