В Малайзии можно посетить древнее королевство

Туристические возможности Малайзии открывают новые возможности для путешественников. Министерство по туризму страны в рамках кампании "Все золото Малайзии" (One Golden Celebration) разработало новый маршрут. Это - путешествие в древнее королевство в долине Буджанг. Сейчас, это территория современного штата Кедах, где сплелись в единое целое древние цивилизации исконно обитавших здесь племен малайцев, индусов, китайцев, индонезийского государства Шривиджайи, шумерской империи и Западной Азии.

У королевства было много имен: один древний индийский поэт 2 в. н. э. называл его Калагам или Кадарам; арабские торговцы 4 в. н. э. – Калха или Калах. Знаменитый китайский путешественник И-Цинг, посетивший это королевство в 7 в. н. э., называл его Чиех-Ча. В одной написанной на санскрите драме того же периода оно фигурирует под названием Катаханагара, в древних малайских текстах – как Лангкасука.

Сегодня от когда-то величественной империи остались только храмовые развалины, буквально покрывающие почти всю территорию созданного здесь исторического комплекса.

К 2008 году были специально подготовлены и открыты для посещения археологические раскопки на территории долины Буджанг. Самой крупной и значительной из археологических находок является храм Bukit Batu Pahat (Букит Бату Пахат), предполагается, что это было святилище бога Шивы.

Чуть меньшего размера храм - Candi Pendiat находится неподалеку, на его территории были найдены несколько бронзовых гробниц, в которых находились драгоценные камни, золотая чаша и фигурки животных из золота, серебра и меди. Еще одним свидетельством, что королевство было многонациональным, являются остатки индуистского храма Пенгкалам Буджанг (Candi Pengkalan Bujang), найденного в ходе раскопок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.