В честь канадского музыканта назван новый вид пауков

Американский биолог решил назвать открытый им новый вид пауков в честь знаменитого канадского музыканта Нила Янга - Myrmekiaphila neilyoungi.

Биолог Джейсон Бонд из университета Восточной Каролины рассказал, что обнаружил ранее неизвестный вид пауков-каменщиков в 2007 году в штате Алабама.

"Я являюсь давним поклонником творчества Нила Янга и с большим уважением отношусь к его деятельности по защите мира и справедливости", - заявил Джейсон Бонд, объясняя свое решение присвоить пауку имя музыканта.

Канадский рок-музыкант, гитарист с весьма своеобразной техникой, композитор, поэт и исполнитель собственных песен, автор сценариев и режиссер-постановщик нескольких фильмов Нил Янг родился 12 ноября 1945 года в Торонто (Канада). Он работает в различных стилях, писал акустические баллады, работал в группах Crosby, Stills And Nash, записывал сольные пластинки, многие из которых получили статус "золотых".

Первая пластинка музыканта "Neil Young" увидела свет в 1969 году. Янг известен также по работе с Бобом Диланом и как один из организаторов фолк-роковой группы Buffalo Springfield, и рок-н-ролльной команды Crazy Horse. В составе команды Crosby, Stills And Nash он выступал с такими известными рокерами как Стивен Стиллз, Дэвид Кросби, Грэхэм Нэш.

Нетленный хит Янга "Harvest Moon" входит во все рок-н-ролльные сборники и пользуется популярностью даже у представителей "поколения MTV".

Последний альбом Янга "Silver and Gold" разошелся в США тиражом около 400 тысяч экземпляров. Янга называют живой легендой рока.

Сегодня же стало известно, что Нил Янг совместно с Sun Microsystems выпускают полный архив записей Янга в формате Blu-ray. Готовящаяся к выпуску антология создана с использованием последних достижений технологии Java и станет одним из самых инновационных релизов в музыкальной истории.

Стоит отметить, что Янг - не первый музыкант, чьим именем названо насекомое. Так, ранее в этом году в честь Роя Орбисона и его жены Барбары был назван жук-вертячка - Orectochilus orbisonorum.

В честь известной исследовательницы пауков Урала Ажегановой назван паук-волк Alopecosa azsheganovae, обитающий в Троицком заказнике. Mastophora dizzydeani Eberhard - паук, названный в честь знатного игрока в бейсбол (для охоты паук использует липкий шарик на конце нити, которым кидает в жертву).

Одна из мух получила имя в честь Чарли Чаплина - Campsicnemius charliechaplini Evenhuis. Энтолог, открывшие новый вид ос - Mozartella beethoveni Girault - был поклонником классической музыки. А в честь Стивена Спилберга - вероятно, в знак заслуг в популяризации палеонтологии - назвали одного из динозавров - Utahraptor spielbergi Bonar.

А в 2005 году доктор Брайан Фишер, энтомолог из Калифорнийской академии наук (California Academy of Sciences), назвал обнаруженную им на Мадагаскаре новую разновидность муравья в честь поисковика Proceratium google. Таким способом ученый отблагодарил за помощь создателей проекта Google Earth, интерфейс которого Фишер использовал при создании уникальной "муравьиной" базы данных AntWeb.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.