Московский Кремль больше не входит в число "семи чудес России"

По результатам промежуточного голосования (данные на 23 апреля) в топ-семерке претендентов на звание "чуда России" произошли значительные перемены. Из списка лидеров выбыла Москва, представленная ансамблем Красной площади с храмом Василия Блаженного и Кремлем, и занимавшая четвертое место по результатам голосования, обнародованным в декабре. В то же время Псково-Печорский монастырь переместился с девятой на пятую позицию и вошел в число лидеров.

На сегодняшний день первое место в рейтинге занимают ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге - за них проголосовали 15 407 человек. На втором месте - музей-заповедник "Кижи" в Карелии - за него свои голоса отдали 12 671 человек. Третье место присуждено Тобольскому Кремлю, набравшему 12 496 голосов.

Выборгский замок в Ленинградской области переместился с пятой на четвертую позицию - за него проголосовали 12 305 человек, а на пятом месте, как уже говорилось, находится Псково-Печорский монастырь, набравший 12 002 голосов. На шестом месте - Кремль и Софийский собор в Великом Новгороде (11 997 голосов), а на седьмом - Кафедральный собор в Калининграде (11 792 голосов). Москва в этом списке занимает восьмое место.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.