Билет на затонувший корабль

В минувшую субботу на Британском аукционе был продан билет на печально известный всему миру рейс "Титаника".

Теперь этот редкий экспонат является собственностью неизвестного американского коллекционера. Билет, принадлежавший последнему оставшемуся в живых после крушения "Титаника" пассажиру, американке Лилиан Аспланд, ушел с молотка за 33 тысячи фунтов стерлингов, что составляет около 64 тысяч долларов США.
Аспланд умерла в 2006 году в возрасте 99-ти лет.  Ей было всего пять лет, когда Титаник затонул в результате столкновения с айсбергом по пути из Англии в Нью-Йорк во время своего первого рейса. В той катастрофе девочка потеряла отца и трех  братьев, которые оказались в числе полутора тысяч погибших.

Кроме билета на аукционе были проданы и другие предметы, принадлежавшие Аспланд. Среди них – карманные часы, механизм которых навсегда остановился в тот момент, когда судно ушло под воду. Их приобрел швейцарский коллекционер  за 31 тысячу фунтов стерлингов (61 тысяча американских долларов). Имена покупателей предметов, переживших трагедию в океане, не разглашаются.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.