Брюссельская достопримечательность - соколы

В Брюсселе новая достопримечательность. Жители и гости бельгийской столицы все чаще приходят к расположенному в центре кафедральному собору.

В самом центре столицы Европы, в башне знаменитого кафедрального собора Сен-Мишель-э-Гюдюль, соколиная семья свила гнездо. Возможно, каменную постройку пернатые приняли за свои родные скалы.

Биологам удалось, не потревожив птиц, установить камеры наблюдения, и теперь любой желающий может наблюдать за жизнью пернатых хищников в условиях мегаполиса.

Неделю назад в гнезде появились 4 птенца. Теперь сокол-папа, которого назвали в честь святого Мишелем, с утра до ночи пропадает на охоте, а мама, названная тоже по имени святой - Гюдюль - ни на секунду не оставляет соколят. На страх соборным крысам и окрестным голубям и сорокам маленькие хищники растут прямо на глазах.

Туристы и коренные брюссельцы часами простаивают у собора, чтобы увидеть, как охотится Мишель, иногда играя с добычей. Конечно, в небе над Брюсселем он не развивает свою максимальную скорость - около 350 километров в час, но все равно зрелище эффектное.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.