Австрия: 2008 человек разденутся ради ЧЕ-2008


В честь чемпионата Европы по футболу 2008 года, который пройдет в Австрии и Швейцарии 7 - 29 июня, американский фотохудожник Спенсер Туник решил запечатлеть на стадионе в Вене композицию из 2008 обнаженных людей.

Проспонсировать эту акцию и предоставить бесплатный проезд до Вены первым 2008 пассажирам, подписавшимся на участие в фотосессии, готова национальная железная дорога Австрии. Участники акции должны собраться 11 мая на стадионе Эрнста Хаппеля, где в июне состоится финальный матч чемпионата Европы.

Спенсер Туник знаменит своими необычными работами. Он специализируется на съемках большого количества обнаженных людей. Так в Мексике 20 000 человек имитировали позу человеческого эмбриона. В апреле 2007 года в Нидерландах 170 абсолютно голых добровольцев в течение полутора часов составляли своими телами различные композиции на поле среди тюльпанов, а в августе того же года 600 обнаженных моделей позировали для нью-йоркского фотографа на швейцарском леднике Alestsch, пытаясь привлечь внимание мировой общественности к надвигающейся опасности глобального потепления.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.