Испанский ритуал перепрыгивания через младенцев El Colacho

С 1620 года жители испанского городка Кастильо де Мурсия празднуют Corpus Christi - католический праздник Тела Господня. Этот праздник, отмечаемый с 22 по 25 мая в этом году, может пополнить ряды самых странных ритуалов мира. Все жители города и туристы собираются, чтобы посмотреть, как взрослый мужчина перепрыгивает через беспомощных младенцев.

Рожденных в этом году младенцев укладывают в ряд на одеяла. Одетый как дьявол, с кнутами, а иногда и устрашающими жезлами, мужчина, перепрыгивает через младенцев. Верят, что он забирает с собой свое зло, и младенцы очищаются.

Религиозные мистерии Fiesta de la carros традиционно проходят как карнавал, с участием толп танцующей молодежи. На улицах вывешиваются яркие полотнища, цветочные гирлянды, мостовые усыпают коврами цветов и лепестков. В праздничных шествиях участвуют "великаны" - высокие, по 3-4 метра куклы из папье-маше в ярких одеяниях, представляющие исторических и библейских персонажей: Ирода, Калигулу, Нерона, испанских средневековых королей и героев.

Фестиваль Corpus Christi идет во всей Испании, но в Кастильо де Мурсия, конечно, проходит самое необычное зрелище. Раньше он был чисто религиозным, и корни ритуала перепрыгивания через новорожденных неизвестны. Однако этот праздник является образцом смешения традиционного испанского фольклора с религией, что выливается в поистине завораживающее зрелище El Colacho.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.