К юбилею Эйфелеву башню хотят дополнить "цветком" весом 1,2 тонны

Архитекторы решили сделать своеобразный подарок парижанам в год 120-летия Эйфелевой башни. По случаю предстоящего юбилея на верху башни будет достроена смотровая площадка, конструкция которой напоминает изящный цветок.

С одной стороны, конструкция "цветка" может вызвать различные нарекания, как жителей Парижа, так и его гостей, а с другой стороны, новая площадка позволит башне принимать до 1700 туристов в час. Туристам больше не придется долго ждать своей очереди, чтобы увидеть Париж с высоты птичьего полета.

Тех, кто все же выступает против изменения традиционного облика башни, успокаивают тем, что расширенная площадка будет венчать сооружение лишь временно.

Изящности конструкции будут добавлять ажурные переплетения металлических балок, которые, по замыслу специалистов, органично впишутся в дизайн Эйфелевой башни. А легкий и прочный материал сделает ее очень легкой - всего 1,2 тонны. Велика вероятность, что временная площадка стоимостью 1,3 миллиона евро окупится достаточно быстро.

Авторы проекта еще не получили официального согласия на конструкцию. Стоит отметить, что в свое время творение Густава Эйфеля также стало объектом спора художников и писателей Парижа, однако со временем башня стала не только украшением центра города, но и своеобразным местом паломничества миллионов людей со всего света.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.