Неизвестное животное обнаружено в Танзании

Необычное существо, напоминающее гигантскую слоновую землеройку, обнаружили ученые в горах Удзунгва в Танзании. Попавшее в объективы кинокамер удивительное создание - размером с обыкновенную кошку, а по внешнему виду напоминает нечто среднее между миниатюрной антилопой и маленьким муравьедом. У неведомой зверушки, получившей имя длинноухий прыгунчик, серенькая мордочка, длинный гибкий нос, округлое тело желтовато-янтарного цвета и длинные тонкие лапы.

"Это самое удивительное открытие в моей жизни, - заявил Гален Ратбун, американский ученый из Калифорнийской академии наук. Именно он доказал, что это существо, которое ранее не было известно науке, возможно, не имеет прямого отношения к известным науке 15 видам слоновых землероек.

Эти животные обитают только в Африке, их назвали гигантскими землеройками только потому, что они по внешнему виду напоминают своих собратьев - европейских и американских землероек. Но по весу / 700 грамм/ и длине /около 30 см/ они превосходят своих собратьев.

Как это ни странно звучит, африканские землеройки ближе всего по строению к ... слонам, морским коровам, трубкозубам и даманам. Вероятно, у всех этих существ был общий предок примерно 100 млн лет назад, предполагают ученые.

Среда обитания и образ жизни прыгунчиков уникальны, свидетельствуют ученые. Они надеются, что дальнейшее исследование поможет определить численность зверьков. а также образ их жизни.

Лес Ндундулу в горах Удзунгу, где было обнаружено удивительное существо, славится своими уникальными обитателями. Ранее зоологи обнаружили здесь куропатку-эндемика, обитающую только в этом лесном массиве, новый вид обезьян, известных у местных жителей как "кипунджи", а также несколько уникальных типов земноводных и пресмыкающихся. Жизненно важно, чтобы этот уникальный "пятачок биоразнообразия" был защищен и сохранен, требуют защитники природы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.