В Лондоне стартует фестиваль East, прославляющий Восток и Ист-энд

В британской столице в четверг стартует шестидневный фестиваль East ("Восток"), призванный охватить более 400 событий мира искусства, кино, театра, кулинарии и моды, прославляющих Восток и восточный Лондон.

"Визуальные искусства, перформансы, история, кино, еда и мода - все это элементы East, фестиваля, который преодолевает все географические расстояния и все границы искусства в самом богатом творчески квартале Лондона - районах Уайтчапел, Хакни, Спиталфилдс, Стратфорд, Канари-уорф, Барбикан - вплоть до самой границы Сити. East расскажет историю великого праздника - самого города", - рассказала сотрудница мэрии Лондона.

Фестиваль проводится уже второй год подряд, а потому можно сказать, что колокольный перезвон в честь его открытия уже стал традицией. Воображение горожан и многочисленных туристов намерены в этот день поразить звонари самых известных церквей восточного Лондона.

Одной из основных площадок фестиваля станет концертный зал "Барбикан". Именно туда Королевский театр Стратфорда привезет уникальный мюзикл в стиле регги The Harder They Come. Также в "Барбикане" можно будет увидеть редкие фильмы, посвященные Востоку в самых неожиданных его проявлениях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.