В Москве построят самый длинный тоннель в Европе

Под музеем-заповедником "Коломенское" планируется построить объединенный тоннель для автомобилей и метро, он станет самым самым длинным городским тоннелем в Европе, сообщили РБК в пресс-службе ОАО "Метрогипротранс".

Тоннель поможет продлить Каховскую линию метро от станции "Каширская" до станции "Печатники", при этом часть его планируют отвести под участок Четвертого транспортного кольца. Тоннель пройдет под музеем-заповедником "Коломенское" через район Нагатинский Затон к станции "Печатники".

Общая его длина составит 4,85 км. По нижнему ярусу будут следовать поезда метро, а верхний уровень отведут для автомобильного транспорта. В пресс-службе пояснили, что сооружение будет построено по аналогичному принципу, что и тоннель на Звенигородском шоссе под Серебряным бором, однако для автотранспорта он буден не трех-, а четырехполосным. Ширина полос автомобильного движения составит 3,75 м.

Напомним, что сейчас самым длинным городским тоннелем в Европе считается тоннель в ирландском Дублине. Его протяженность составляет 4,5 километра. Строительство дублинского тоннеля заняло восемь лет, а его торжественное открытие состоялось в декабре 2006 года.

Кстати, уже в этом году в российской столице начнется строительство еще одного "супертоннеля", который пройдет под Борисовскими прудами. Его длина, согласно проекту, составит 4,5 километра. Тоннель будет возведен в рамках строительства Южной рокады - дороги, которая будет проложена вокруг Царицынского парка. С одной стороны магистраль пройдет от Балаклавского проспекта на запад, с другой стороны она протянется в сторону района Капотня. Эта дорога должна быть введена в эксплуатацию в ближайшие годы.

Пока же самым длинным тоннелем в Москве считается Лефортовский. Его протяженность составляет 2150 метров. Кроме того, он является самым широким в Европе: его диаметр достигает 14 метров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.