Праздник Фальяс проходит в Испании

испанской Валенсии началось празднование Фальяс. Официальное начало торжеств, по традиции, 1 марта провозгласил мэр города, но фактически празднования начались с 10 февраля, когда открылась выставка кукол – нинотов (ninot), главных героев Фальяс - в Новом Выставочном Центре Нинотов. Посетители могут проголосовать за любую понравившуюся куклу, а нинот, победивший в этом конкурсе, впоследствии будет помилован и избежит сожжения на костре.

Праздник продлится с 1 по 19 марта. В течение этих дней на площади Мэрии проходят mascletaes - зрелищные пиротехнические шоу. А с двенадцати часов ночи 15 марта можно увидеть все кукольные композиции Фальяс, которые выставляют на улицах города. С 17 по 18 марта туристы смогут присутствовать на одной из важнейших церемоний праздника - Преподношении цветов Святой Деве де лос Десампарадос. В эти дни тысячи горожан объединяются для подношения цветов Святой Деве. Завершается праздник 19 марта сожжением кукол нинот.

Происхождение фальяс до сих пор точно не известно. Существует несколько версий. Самой убедительной и популярной теорией является та, в которой говорится, что в свое время 19 марта валенсийские столяры жгли костры из оставшегося дерева в честь своего покровителя Святого Иосифа. По другой - фальяс происходит от огня, символизирующего начало лета. И, наконец, третья версия рассказывает нам о фигуре parot - игрушке, которая олицетворяла собой какой-нибудь персонаж, и которую потом бросали в огонь.

Лучше всего в городе провести как минимум два дня, чтобы была возможность, не торопясь, посмотреть все композиции. Костры зажигают в 00.30-01.30 в старом устье реки Турия, между новым мостом Калатрава и новым мостом Пуэнте-де-лас-Флорес. В это время, как правило, наблюдается самое большое скопление людей. Наиболее удобно наблюдать огни с моста Арагон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.