Туристы смогут увидеть в Швеции гонки на собачьих упряжках

В начале марта в шведском местечке Осарна пройдет чемпионат мира по гонкам на собачьих упряжках, в котором примут участие более 2 тысяч собак и около 350 каюров. Это самое крупное соревнование для собак в истории. В течение трех дней, с 7 по 9 марта, каждую минуту с восьми утра до трех часов дня кто-то будет брать старт, а общее количество гонок мирового первенства, по задумке организаторов, превысит одну тысячу. К чемпионату будут допущены команды из 20 стран и собаки четырех ездовых пород: сибирские лайки, аляскинские маламуты, самоеды и гренландские собаки.

Осарна находится всего в 90 километрах от Эстерсунда, который совсем недавно принимал мировое первенство биатлонистов. В обычное время в Осарне проживает не более 450 человек, однако на чемпионат по гонкам на собачьих упряжках съедутся гости со всего мира. Эффектное зрелище привлечет множество туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.